вторник, 10 ноября 2009 г.

Российский Бариста




 

В Россию термин бариста пришел сравнительно недавно, но за этот небольшой промежуток времени он получил достаточно обширное распространение. Спрос на бариста уже превышает предложение, профессионалов в этой области в нашей стране не так уж много, а рабочих мест огромное множество. Взять хотя бы такого гиганта, как «Кофемания». Данное заведение предлагает тысячи рабочих мест. Менеджеры «Кофемании» найдут применение как юным бариста, так и профессионалам. В меню этого заведения напитков хватит для того, чтобы запутаться обычному человеку, но не бариста! Бариста отличит даже самые похожие сорта и типы приготовленного кофе.  В «Кофемании» даже создан специальный департамент повышения квалификации бариста, где юных «Кофеманов» учат различать сорта, заниматься «Патте-артом», готовить эксклюзивные и экзотические напитки. Абстрагируемся от «Кофемании», помимо этого заведения в России немало мест для трудоустройства бариста. В каждом, более или менее популярном заведении желательно наличие такой вакансии. Это повысит посещаемость и статус данного заведения. Уже почти в каждом ресторане, закусочной, кафе имеется чудесный кофе аппарат, «за штурвалом» которого стоит опытный, знающий о кофе все бариста.

 Если кофейное искусство нашей страны и дальше будет развиваться такими ошеломляющими темпами, то в ближайшем будущем профессия бариста в России станет одной из самых престижных и популярных профессий, наряду с экономистом или менеджером. А, казалось, совсем недавно о кофе-мастерах знали лишь десятки людей.

Однако, к сожалению, практически все начинающие бариста не работающие в крупных компаниях, являются самоучками, поскольку в России на данный момент нет достойных учебных заведений, которые обучали бы такому прекрасному искусству вкуса, как бариста.

 


Здесь можно оставить свои комментарии: Российский Бариста

Комментариев нет:

Отправить комментарий